Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bojonegoro telah usai melaksanakan pendaftaran Paskibraka tahun 2020. Pendaftaran dimulai pada tanggal 13 Februari dan ditutup 29 Februari 2020 ini tercatat 512 siswa yang mendaftar untuk mengikuti seleksi administrasi, jumlah peserta yang tidak lolos sebanyak 19 siswa dan 493 siswa yang dipastikan lolos seleksi administrasi dan dapat mengikuti seleksi paskibraka.

Selanjutnya akan dilaksanakan kegiatan seleksi berikutnya yaitu :

Seleksi Kesehatan terdiri dari : Tinggi badan, berat badan, tensi, gigi dan mata.

Seleksi Kesamaptaan terdiri dari : Lari 12 menit, push up, sikap, tampang/PBB dan shalte ran

Seleksi Wawancara dan Bahasa Inggris terdiri dari : Wawasan kebangsaan, Pengetahuan umum, Kebudayaan lokal dan Bahasa Inggris.

Seleksi akan dilaksanakan pada :

Hari : Selasa, Rabu dan Kamis

Tanggal : 10, 11 dan 12 Maret 2020

Tempat : GOR Bojonegoro (Ngumpakdalem, Dander)

Jam : 07.00 WIB sampai dengan selesai

dari 493 peserta seleksi akan diambil 74 siswa, selanjutnya akan dipilih 3 putra dan 3 putri yang akan mewakili Kabupaten Bojonegoro untuk mengikuti seleksi Tingkat Propinsi Jawa Timur. 74 siswa yang lolos seleksi wajib mengikuti Pendidikan dan Pelatihan yang dilaksanakan mulai tanggal 29 Juni sampai dengan 18 Agustus 2020.

Daftar Peserta Paskibraka Tahun 2020 klik disini

Dibuat tanggal 09-03-2020